ООО "ТК "УКРХИМГРУП"

Поставка химического сырья и химических реактивов по всей Украине оптом и в розницу

+38 097 718 57 09
+38 095 770 95 03
info@ukrchem.group

Стеариновая кислота

Октадекановая кислота, цетилуксусная кислота

Химическая формула:              C18H36O2

Международное название:    Stearin acid

Внешний вид:                                Белый мелкокристаллический порошок

Производство:                              Индонезия, Малайзия

Форма упаковки:                          Мешки по 25 кг

Единица измерения:                 кг

Условия поставки:                      Продажа оптом и в розницу, доставка

Основные характеристики стеариновой кислоты.

Стеариновая кислота представляет собой белые или бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в диэтиловом эфире, совсем не растворимы в воде. Стеариновая кислота одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Стеариновая кислота органический продукт, получаемый из жиров. Состоит стеарин из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других сложных кислот.

Применение стеариновой кислоты.

Стеариновая кислота применяется в разнообразных областях производства: при изготовлении косметических средств (кремов, лосьонов), при производстве свечей и резины, для пластичных смазок. В косметологии стеариновая кислота необходима в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора. Делает состав непрозрачным и густым. При производстве мыла используют соль стеариновой кислоты, поскольку она обладает хорошим моющим свойством. Применяется также в роли загустителя. Стеариновая кислота в мыле постепенно затвердевает. В итоге получается твердый продукт. Популярными областями применения стеариновой кислоты являются мыловарение, изготовление косметики, резины, свечей.

Стеариновая кислота в косметике.

Стеариновая кислота обладает свойствами прекрасного эмульгатора для формулы «масло-в-воде», который вдобавок ко всему стабилизирует эмульсии, а также выступает как маскирующий агент и отдушка. Этот компонент придает косметике и средствам гигиены мягкость и однородность консистенции, что в свою очередь оставляет приятные ощущения на коже. Реже стеариновая кислота добавляется в формулы продуктов с целью, чтобы сделать их менее прозрачным (чтобы сделать его более привлекательным для потребителей). В данных случаях этот компонент помогает визуально улучшить свойства лосьона, крема или геля. А в такой косметике, как тональные кремы и основы, стеариновая кислота снижает прозрачность формул для того, чтобы подобные продукты лучше скрывали недостатки кожи после нанесения.

Стеариновая кислота в мыловарении.

Самая распространенная область применения стеариновой кислоты – мыловарение: она помогает продукту затвердевать и приобретать форму. Стеариновая кислота также обладает уникальными очищающими свойствами, которые делают ее применение полезным в мыле. Ингредиент действует как поверхностно-активное вещество (ПАВ), то есть элемент, который снижает поверхностное натяжение жирной пленки. Уменьшая поверхностное натяжение жиров, стеариновая кислота позволяет воде хорошо смешиваться с молекулами липидов. Таким образом стеариновая кислота способствует удалению грязи, пота и остатков кожного сала с кожи и волос. Она остается очень востребованным ингредиентом в составе очищающих и моющих средств, таких как гели для лица или тела, шампуни, и соответственно мыло.

Купить стеариновую кислоту в Украине.

Заказать и купить стеариновую кислоту Вы можете позвонив в компанию Укрхимгруп по телефону 0977185709. Для своих клиентов мы предлагаем качественный товар, выгодные условия для сотрудничества и лучшую цену на весь ассортимент товара.

Для удобства клиентов, оформить заявку на приобретение химического сырья можно прямо сейчас на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товар отправляем по полной предоплате!